Los melones Yubari son probablemente la fruta más cara del
mundo. Cada mayo, en Hokkaido, se celebra una subasta con los primeros melones
de la temporada, que a menudo alcanzan precios superiores a 1 millón de yenes
(unos 5000 euros).
Yo lo primero que pienso es que hay que estar bien
loco para pagar 5000 euros por 3 kilos de melón. Pero el segundo pensamiento
que me viene a la mente es: ¿a qué sabe un melón tan caro?
Por lo que dicen, este melón tiene un sabor dulce y un poco
picante, con una pulpa muy fina de color naranja intenso.
Estos melones son un regalo habitual entre los japoneses,
especialmente en el ámbito laboral. Para agradecer favores o como muestra de
respeto, se pueden regalar a jefes o a clientes importantes.
Si bien los japoneses adoran la excelencia y saben valorar
la calidad extrema, también sienten gran pasión por el dinero. Así que no es
extraño que muchos de ellos, cuando reciben un melón Yubari como regalo, en vez
de comerlo, lo regalen ellos también a un cliente importante o un jefe.
De esta manera, los melones Yubari van pasando de
mano en mano, como si fueran pelotas de rugby.
No hay comentarios:
Publicar un comentario