jueves, 29 de agosto de 2013

¿Cómo escoger buenos melones?

Elegir fruta es todo un mundo. Porque cuando vamos al mercado podemos utilizar la vista, el tacto, el olfato e incluso el oído pero normalmente no la podemos probar.

En algunas frutas, la percepción está aún más restringida porque vemos la parte de fuera pero no la que se come. El caso del melón es probablemente el más paradigmático, ya que incluso tiene frases hechas en la cultura popular que hacen referencia a la incógnita de si saldrá bueno o malo. Por ejemplo:

Es un melón por abrir.

Hoy damos unos consejos básicos para elegir buenos melones.

File:Melon santa.jpg
Nos centramos en la variedad de melón verde, que es el más consumido en nuestro país.


  • Debe ser denso. Entre dos del mismo tamaño, escoged el que pese más.
  • La piel debe ser algo rasposa.
  • El fondo de la piel debe ser amarillo.
  • Comprarlos cuando sea temporada. Los mejores son de julio y agosto.

I vosotros, tenéis otros trucos para escoger melones?

2 comentarios:

  1. Yo para elegir el melón me fijo en un truco que escuché a un señor en una frutería, y me ha funcionado siempre: la punta del melón tiene que tener las líneas en forma de círculos; es decir que tiene que parecer un pezón. Si las líneas son verticales, entonces no estará tan dulce.

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    1. Pues este consejo no lo había escuchado nunca. Aunque, desde luego, lo de fijarse en los pezones de los melones tiene su lógica jocosa.

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